欢迎您访问本网站!
“读名人家书,传优良家风”朗诵分享大赛
日期:2019-05-15 00:00:00  发布人:admin_jyyfxx  浏览量:2





本网讯(社会发展与管理学院  邓春蕾)“烽火连三月,家书抵万金。”家书文化在中国源远流长,家书可以促进沟通,增进感情,传承家风。为深入贯彻习总书记重视家庭,重视家教,重视家风的精神,社会发展与管理学院开展了读名人家书,传优良家风名人家书朗诵分享大赛。

514日,家书朗诵分享大赛决赛于睿智楼209成功举办。社会发展与管理学院院党委书记伏六明,院党委副书记罗丽,辅导员欧阳小鹃和刘增担任本次大赛的评委。

各参赛选手以朗诵和分享形式为在场观众及老师呈现了现今文坛上影响深远的各类家书系列作品,包括《傅雷家书》、《曾国藩家书》、《梁启超家书》等等。选手们通过声情并茂的朗读,带领观众在家书中品字字真情,忆峥嵘岁月,悟家国情怀,朗至情深,引得现场掌声不断。

比赛结束后,伏六明对选手的出色表现给予了高度的赞扬,并结合各位选手的特点分别进行了点评。最后结合自身人生经历,给大家深刻阐释了,在现代社会学习和传承优秀家书中精神的重要意义。

本次活动是为迎接第26次国际家庭日开展的系列活动之一,此后还会有“家书抵万金---读家书,写家书,送家书”的活动。

责任审核人:罗丽     图:邓春蕾

 


核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台