欢迎您访问本网站!
“幼儿萌芽杯2016级学前教育专业教学技能比赛”圆满举行
日期:2019-06-18 16:13:32  发布人:admin_jyyfxx  浏览量:0



本网讯(社会发展与管理学院 罗志慧)为了进一步促进学前教育专业学生的专业教学技能的发展,检验学生的所学所得成果,同时给学生提供更好的自我展现才能的平台和机会,形成“以赛促教,以赛带教,以赛带学”的学习氛围,开创校企业合作的新思路,2019年6月13日下午,由湖南女子学院学前教育专业和同升湖幼儿园共同举办的“幼儿萌芽杯2016级学前教育专业教学技能比赛”的决赛在同升湖实验学校报告厅举行。

由专业初赛选拔出的11名同学参加了本次比赛,16级学前专业全体同学观摩了比赛,16学前1班龙凡和16学前2班沈悦担任主持。出席本次比赛的嘉宾有:同升湖幼儿园总园长谷金瑛、同升湖本部园长张瀚丹、学前教育专业带头人罗志慧;担任评委的教师有:同升湖幼儿园业务副园长杨婷婷、水韵园教学主管庄筱晴、湖南女子学院学前教育专业教研室主任刘薇珊以及范敏、周美玉、王彦力、刘雨檬等老师。在学前教育专业带头人罗志慧老师和同升湖幼儿园业务副园长杨婷婷分别致辞后,教学技能比赛拉开了帷幕。

比赛以模拟授课(片段教学)的方式进行,每位选手以本次实习的伙伴作为自己的授课对象,先做简短的自我介绍,然后进行模拟教学,时间为15分钟,教学内容涉及到:学前儿童语言教育、学前儿童音乐教育、学前儿童科学教育、学前儿童数学教育等五大领域。各位选手精心准备,积极参赛。在展示过程中,讲解流畅、教态端庄大方、教学形式多样、教具丰富而精美、传统教学与多媒体

教学有机结合,展示了我院学生的风采和良好的专业素质。

11位选手的展示结束后,水韵园教学主管庄筱晴老师进行了点评,对教学活动中的亮点提出表扬,对教学中的不足提出了改进意见,希望她们在不断的“授课—评课—再授课”的磨课中打造精品课,更好的提升师范生教学技能。

通过角逐,最后评选出一等奖1人:戴子怡,二等奖2人:罗榕、吴进,三等奖3人:朱贵知、禹锡园、韩宜帆,进步奖4人:李婕、金君莉、李会、王玮欣、杨玲。

本次比赛给同学们提供了一个良好的教学技能展示平台,得到了同学们的一致好评。我院同学的出色表现,得到了老师们的高度评价,这极大地鼓励了我院师生。

图:罗志慧              责任审核人:伏六明  邵汉清

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台